triptimes

現地スタッフによる伊豆の観光情報メディア

伊豆高原

自家焙煎の新鮮な豆を使用した珈琲を名陶のカップで頂く贅沢「備屋珈琲 伊豆高原店」

投稿日:2019年8月18日 更新日:

マイセン等名陶の揃う伊豆高原のお店
Photo by 備屋珈琲店

店内にはマイセンを中心としたヨーロッパの名陶が数百種類展示されています。とても個人では揃えられない数のカップから、今日の気分に合わせてカップを選べるのは、備屋珈琲ならではの嬉しいサービス!お洒落にこだわる女性にとってとっても嬉しい瞬間。

 

【1】アンティークカップを楽しめる「備屋珈琲」

アンティークカップが多数展示されています。カップの形、絵、デザイン全体、軽さ、どれもその価値の魅力を感じる素晴らしいカップです。

素晴らしい陶器を見る事ができる備屋珈琲は、珈琲を飲んだりお食事をするだけではなく、アンティークミュージアムを満喫できるのでとっても豊かな気持ちになれます。

備屋珈琲は、東京恵比寿にもあります。伊東駅近くのキネマ通りの入り口にもオープンしました。

伊豆高原店は、伊豆高原の人気スポット「大室山」の麓にあって、周辺の高台より海を眺められる自然豊かな環境にあります。伊豆半島を熱海・伊東方面から南国道135選沿い、グランパルポートの交差点を、大室山・シャボテン公園方面に右折します。

右折して一つ目の交差点の右側にあります。分かり易い場所にあります。店内は115席もの席がありますので、グループでのご利用も大丈夫です。大型バスも駐車できます。

大室山の麓にある伊豆高原店はお洒落な佇まい
Photo by 備屋珈琲店 

店内に一歩足を踏み入れると、備屋珈琲の焙煎室からは香ばしい珈琲の香りが漂います。この香りを楽しむだけでもなんとも優雅な幸せに包み込まれます。

 

【2】「備屋珈琲」のこだわり

 

お好みのカップで頂く珈琲は贅沢な時間ですね
Photo by 備屋珈琲店

美味しい珈琲にさらに愛情をかけて美味しく頂くには、様々なコツと隠れた技があります。では備屋珈琲の美味しさを支えている秘訣をご紹介します。

⑴ 厳選した最良の生豆を使用しています。
⑵ 伝統の備長炭にこだわっています。
⑶ 少しずつ丹念に最高の技法で焙煎しています。焙煎した豆は5日以内に消費するというほど、新鮮な豆にこだわっています。
⑷ 徹底した温度と分量で仕上げ
備屋珈琲の珈琲は苦みとコクを兼ねた深みある味わいです。

備屋珈琲の珈琲は、厳選した最高の生豆を上質の備長炭で少しずつ丁寧に焙煎しているのです。温度・分量・技法など丁寧に管理して仕上がる珈琲は、苦みとコクがある深みのある贅沢な味わいです。

手作りのシチューや、高級な天草からつくる寒天、最高品質の小豆で作った餡子などどれも手作りなのです。伊豆で無農薬有機栽培されたニューサマーオレンジで作ったオリジナルマーマレードジャムはお土産に人気です。

 

【3】食材の質にもこだわった料理

備屋珈琲では「ヨーロッパの代表的な名陶に合う本格的なお料理をご提供したい」と、お料理も全て手作りで、使用する食材も質の良いものを選んで作っています。

一つ一つ、地産地消の食材や選りすぐりの食材を丁寧にお料理しているので美味しいのです。人気メニューをご紹介します。

ほほ肉のビーフシチュー

 

銀座で生まれた備屋珈琲伝統の味を自然豊かな伊豆高原で味わえます
Photo by 備屋珈琲店

手間暇かけてじっくり煮込むビーフシチューは、銀座名店から引き継がれた伝承の味をそのまま引き継いでいます。ソースはこだわりの伊豆高原野菜やお肉の旨みが溶け込んでいて、美味しさを引き立てています。柔らかい牛のほほ肉を使ったビーフシチューは、丹念に作られた絶品の味を熱々で頂けます。

伊豆名産の天草から作る寒天を使用した「あんみつ」

 

伊豆産の天草から作られる寒天は優しい味わい
Photo by 備屋珈琲店

寒天の原料となる天草は、とても高級な伊豆産の天草を使用しています。さらにその天草を、各店舗で煮出すところから作っているというから驚きです。

伊豆高原牛乳使用の濃厚なアイスクリーム

バニラとモカの2種類から選べます。伊豆高原牛乳を原料として作られた濃厚なソフトクリームは、伊豆高原に来たら是非食べたい一品です。モカは自慢の自家焙煎の豆をソフトクリームに合わせて抽出されたほろ苦い味わいが人気です。テイクアウトできるのは、伊豆高原店と恵比寿店のみです。

 そのほかのフードメニュー

ほほ肉のビーフシチュー / ポークシチュー / チキンシチュー /
タンシチュー / はんばーぐすてーき120g / 野菜と肉の黒胡椒風味さんど / 旬野菜スープなど

 

【4】お土産・プレゼントにお薦め

備屋プレミアムブレンド珈琲・紅茶・ココア・甘味・備屋ショコラシリーズ・コーヒーやさんが作ったお菓子・備屋オリジナルジャムなど、どれも備屋珈琲が美味しい物良いものを食べたいという方の為にこだわって選りすぐりの素材を仕入れて商品化した種類が豊富に揃っています。

伊東の温泉街の一角、地元の方はもちろん、多くの観光も訪れるお店です。生豆を選んでその場で焙煎、持ち帰る事も可能です。伊東駅から徒歩1分と便利な場所にあります。

 

アンティークカップミュージアム&カフェ
備屋珈琲店 伊豆高原店の詳細情報

電話番号 0557-51-5311
住所 静岡県伊東市大室高原10-313
営業時間 9:00~18:00
定休日 なし
アクセス
国道136号線グランパル公園
交差点右折 1つ目の信号右手
駐車場 40台 大型バス2台

 

備屋珈琲自家焙煎工房

電話番号 0557-36-2531
住所 静岡県伊東市猪戸1-5-35(湯の花通り)
席数 52席
営業時間 9:00-18:00
定休日 なし
駐車場 なし
特典 いずたびを見ましたの一言で特典あり

 

-伊豆高原
-, , , , , , , , , , ,

関連記事

no image

伊豆高原のドッグランのあるドライブイン&カフェ「愛犬の駅」

伊豆限定のお土産やドッググッズも色々揃った愛犬の駅 Photo by triptimes triptimes編集のSAKURAです。伊豆高原は特にペット連れの旅行者が多く、ペットと一緒に遊べるスポット …

伊豆高原の別荘地に佇む陶芸工房。優しい白い陶器が魅力の「Mojomojo」

家族、カップル、母娘、皆で楽しい思い出を残してみてはいかがでしょうか。お子様でも楽しく粘土感覚で遊べます。思わぬ雨の日にも陶芸体験はおすすめです。 伊豆高原の別荘地、きらの里の近くに佇むMojomoj …

ステンドグラス体験「KIRARA」では、最大300種類ものガラスからお好みを選べる!(伊豆高原)

無限のアイディア・デザインが実現できちゃう Photo by KIRARA 鏡またはフォトフレームが選べるフレーム制作は、最大300種類ものガラスから好みのガラスを選んで、自分だけのオリジナル作品を作 …

伊豆高原でアートに没頭!陶芸体験工房7選徹底比較

土に触れて器を作る時間は癒しのひと時 Photo by triptimes 自分の作りたいものを考えてそれを形にする陶芸は、誰でもできるのに、とっても奥深く楽しいアート体験ができますね。「土」を触る事 …

伊豆大島一望・絶景満喫!温泉・プール・グルメなど1日では足りない日帰り温泉「赤沢温泉郷」

北川方面の海岸線を望む露天風呂はから絶景を一望 Photo by 赤沢日帰り温泉 triptimes編集SAKURAです。伊豆に来たら開放感抜群の絶景温泉がお薦めです。赤沢日帰り温泉館は、自然豊かな海 …